750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs des papilles
Aux plaisirs des papilles
Publicité
Archives
Newsletter
0 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 380
Derniers commentaires
Aux plaisirs des papilles
Pages
Catégories
20 janvier 2015

Gâteau antillais rhum/ananas INGREDIENTS 200g de

gateaux a l'annanas

Gâteau antillais rhum/ananas

INGREDIENTS

         200g de beurre

        250g de sucre

        5 oeufs

        250g de farine

        1 sachet de levure chimique

        1 pincée de sel

        500g d'ananas en boîte

        1/2 cuillère à café de vanille liquide

       70 g de cassonnade

 

PREPARATION

     Préchauffez le four à 170°c

    Faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire roussir, puis la cassonnade pour obtenir un caramel, retirez du feu avant qu'il ne colle et versez dans un moule à manquer beurrer et fariner. Disposez les tranches d'ananas.

    Dans un saladier ajoutez les oeufs un à un et fouettezpour obtenir un mélange mousseux

   Ajoutez ensuite le sucre, la vanille liquide, bien mélanger au fouet puis petit à petit la farine et pour finir, la levure et le sel

   Bien mélangez à nouveau puis versez le mélange dans votre moule et faire cuire

   Démoulez votre gâteau 10 mn après l'avoir sortit du four. Bonne dégustation!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité