Gâteau antillais rhum/ananas INGREDIENTS 200g de
Gâteau antillais rhum/ananas
INGREDIENTS
200g de beurre
250g de sucre
5 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
500g d'ananas en boîte
1/2 cuillère à café de vanille liquide
70 g de cassonnade
PREPARATION
Préchauffez le four à 170°c
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire roussir, puis la cassonnade pour obtenir un caramel, retirez du feu avant qu'il ne colle et versez dans un moule à manquer beurrer et fariner. Disposez les tranches d'ananas.
Dans un saladier ajoutez les oeufs un à un et fouettezpour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez ensuite le sucre, la vanille liquide, bien mélanger au fouet puis petit à petit la farine et pour finir, la levure et le sel
Bien mélangez à nouveau puis versez le mélange dans votre moule et faire cuire
Démoulez votre gâteau 10 mn après l'avoir sortit du four. Bonne dégustation!!!!