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Aux plaisirs des papilles
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14 novembre 2014

crumble pomme/poire chocolat

Crumble pomme/poire et pepites de chocolat

Ingrédients:

   - 125g de farine

   - 125g de sucre semoule

   - 125g de poudre d'amande

   - 125g de beurre

   - 3 belles pommes bien juteuses

   - 3 poires

   - pépites de chocolat

 

Préparation:

Commencer par éplucher et couper en gros dés les pommes et les poires, réserver de côté dans une assiette. Préparer le caramel dans une grande poelle anti-adhésif. Mettre une grosse noisette de beurre à fondre à feu doux pour ne pas que le beure roussit trop. Dès qu'il est fondu et qu'il a recouvert toute la surface de la poelle, ajoutez y 10g de sucre semoule et une cuillère à soupe de cannelle. Laisser réduire à feu doux pendant 10mn jusqu'à ce que le caramel se forme et colore. Attention à ne pas trop le cuire il risquerait de durcir. Ensuite verser les pommes et les poires et faire caramélises à feu doux 15 à 20mn. Préchauffer votre four à 150°c.

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble. Dans un saladier verser la farine, le sucre, la poudre d'amande et mélanger avec une cuillière à soupe. Puis le beurre coupé en dé sorti du frigo ou sorti au péalable(10mn avant), le beurre ne doit pas etre ramolli ni trop froid caron ne pourra pas le travailler avec le mélange farine, sucre, poudre d'amandre. Donc verser tout les morceux de beurre dans le saladier et travailler (juste le temps d'incorporer le beurre)avec les doights pour former des grains et non une pate lisse ou une boule.

beurrer et fariner un moule de forme au choix ou moule silicone dans ce cas inutile de beurrer et fariner, verser les pommes et poires caramélisées, puis les pépites de chocolats et pour finir vos grains de pâtes. Enfourner pendant 30mn à 200°c

Servir tiède avec un peu de chantilly et une boule de glace vanille. Bonne dégustation.

crumble1

crumble2

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